Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,897
· Новый пользователь: Volkodav

Друзья

Информация

Статьи: Мед и продукты пчеловодства

Древнее пчеловодство



Заблуждения о меде


Забрус
Забрус -это верхние крышечки пчелиных сотов.

Закисание меда



Ивовый мед
HTML clipboardИвовый мед обычно золотисто-желтого или светло-желтого цвета. Как ранний весенний мед обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Инверсия
Инверсия (лат. inversio — переворачивание, перестановка), превращение тростникового сахара (сахарозы) в смесь виноградного сахара (глюкозы) и плодового сахара (фруктозы)



Индийские пчелы
Индийские пчелы являются общественными пчелами, принадлежащими к роду Apis. Различают три вида индийских пчел: каменная, или гигантская, пчела (Apis dorsata), карликовая (Apis florea) и средняя (Apis indica).



Искусственный мед


История применения меда с лечебной целью
HTML clipboard

Древние памятники свидетельствуют, что мед применялся с лечебной целью в самые отдаленные времена и почти всеми народами.



Как применять маточное молочко?


Клеверный мед
Относится к разряду высокосортных медов. Клевер преобладает во многих видах меда и редко продается под маркой монофлерного меда.

Кристаллизация меда

Почему мед бывает маслянистым, мелкозернистым и крупнозернистым?

Лесной мёд
Лесной  мёд  принадлежит к лучшим сортам полифлерных (разнотравных) медов, светло-желтого или светло-коричневого цвета, обладает высокими ароматическими и вкусовыми качествами. Имеет своеобразный терпкий аромат и привкус. При кристаллизации дает неоднородную по консистенции и зернистости массу.

Лечебные свойства прополиса
HTML clipboardСреди продуктов пчеловодства прополис по значимости занимает третье место после меда и воска.

Лечебные свойства цветочной пыльцы
Время загрузки: 0,05 секунд
62,480,548 уникальных посетителей