Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Инверсия

тростниковый сахар

Инверсия (лат. inversio — переворачивание, перестановка), превращение тростникового сахара (сахарозы) в смесь виноградного сахара (глюкозы) и плодового сахара (фруктозы)

 

С12Н22О11 + Н2О = C6H12O6 + С6Н12О6

(сахароза + вода = глюкоза + фруктоза)

 

Смесь виноградного и плодового Сахаров называют инвертным сахаром.

 

Если растворить тростниковый сахар в воде и затем выпаривать ее, то в посуде останутся кристаллы неизменившегося тростникового сахара. Но если в раствор тростникового сахара прибавить любой минеральной кислоты (соляной, серной и т. д.), то при выпаривании вместо кристаллов получится сахарный сироп. Произойдет инверсия и фруктоза будет задерживать кристаллизацию глюкозы.

 

Инверсия происходит также под действием фермента инвертазы, который имеется в организме пчел. В процессе переработки нектара или сахарной подкормки пчелы инвертируют дисахарид — тростниковый сахар в моносахариды.

 

При запоздалой осенней подкормке пчелы не успевают нормально переработать сахарный сироп и складывают его в соты неинвертированным. В этом случае тростниковый сахар легко закристаллизовывается и зимовка пчел становится ненормальной.

 

 

 

Благодарим за предоставленный материал Grave14

www.wasp.kz


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 100% [1 Голос]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Время загрузки: 0,21 секунд
118,853,552 уникальных посетителей