![]()  | 
      Последние статьи | 
			![]()  | 
      
		![]()  | 
		Бледная поганка | 
		![]()  | 
		Паутинник заостренно... | 
		![]()  | 
		Шампиньон красноватый | 
		![]()  | 
		Сыроежка красная | 
		![]()  | 
		Подгруздок зеленоват... | 
		![]()  | 
		Подгруздок остроплас... | 
		![]()  | 
		Сыроежка пламенно-ор... | 
		![]()  | 
		Сыроежка кроваво-кра... | 
		![]()  | 
		Сыроежка каштановая | 
		![]()  | 
		Сыроежка розовоногая | 
		![]()  | 
		Сыроежка девичья | 
		![]()  | 
		Сыроежка мясистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка сереющая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пятнистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пищевая | 
		![]()  | 
		Сыроежка оливковая | 
		![]()  | 
		Серый варан | 
		![]()  | 
		Пилолистник чешуйчатый | 
		![]()  | 
		Белый гриб настоящий | 
		![]()  | 
		Белый гриб еловый | 
![]()  | 
      Авторизация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Сейчас на сайте | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Друзья | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Информация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      ![]()  | 
      
| 
 | 
 
  | 
 
 | 
| 
 как обрабатывать грузди? 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 08-08-2010 12:00 | 
| 
 Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6003 Откуда: Алма-Ата 
Пол: ![]()  | 
 RE: как обрабатывать грузди? 
Да, действительно, если долго хранить в тепле и транспортировать их. особенно в закрытой таре, мало того, что разовьются личинки, они еще и потемнеют. Поэтому рекомендую, если есть возможность, замочить их в речке (конечно, лучше всего помыть и сварить) и держать в ней до последнего момента. По приезду домой, если нет возможности сразу обработать, опять замочить в холодной воде, хорошо, если вода будет проточная. 
 | 
![]()  | 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 08-08-2010 19:59 | 
| 
 Пользователь ![]() Сообщений: 82 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 08.06.09 Со дня регистрации: 5993 Откуда: Каз ССР 
Пол: ![]() ![]()  | 
 RE: как обрабатывать грузди? 
А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями 
Изменил(а) qwerty, 08-08-2010 20:02 
 | 
![]()  | 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 08-08-2010 20:07 | 
| 
 Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6003 Откуда: Алма-Ата 
Пол: ![]()  | 
 RE: как обрабатывать грузди? 
qwerty написал: А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями Вы, должно быть, слышали о посолке настоящего груздя, который у нас в горах не растет. У нас растет ПОДГРУЗДОК белый, или СЫРОЕЖКА превосходная, он, при таком способе засолке не получится таким хрустящим, или перестанет быть хрустящим при хранении. Сухим посолом у нас можно солить волнушку, рыжики, вот осиновый груздь, наверное, тоже (не пробовал).  | 
![]()  | 
 | 
 
 | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) | 
 ![]()  | 
Перейти на форум: | 
| Похожие темы | ||||
| Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение | 
| · Как бороться со "свиньями" в челове... | География Заилийского Алатау | forester | 88 | 12-11-2010 07:53 | 
| · Какие грибы Вы любите? | Грибная кухня | gribnik | 29 | 12-03-2010 21:30 | 
| · В каком виде вы предпочитаете грибы? | Грибная кухня | olga_alimova | 15 | 26-06-2017 21:19 | 
| · Мед с какого региона Вы предпочитаете? | Мед и продукты пчеловодства | beekeeper | 13 | 06-03-2010 20:09 | 
| · Каким прогнозам можно верить? | Всякое интересное и полезное | muhomor67 | 7 | 12-12-2017 18:34 | 





 грибы
 фотогалерея
 флора
 фауна
 птицы
 млекопитающие
 пресмыкающиеся
 земноводные
 бабочки
 насекомые
 рыбы
 видео
 казахстан
 кулинария
 статьи
 ссылки
 о нас

























 
 
 Версия для печати
 
 Опубликовано 08-08-2010 10:15







