![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() как обрабатывать грузди?
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5816 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: как обрабатывать грузди?
Да, действительно, если долго хранить в тепле и транспортировать их. особенно в закрытой таре, мало того, что разовьются личинки, они еще и потемнеют. Поэтому рекомендую, если есть возможность, замочить их в речке (конечно, лучше всего помыть и сварить) и держать в ней до последнего момента. По приезду домой, если нет возможности сразу обработать, опять замочить в холодной воде, хорошо, если вода будет проточная.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Пользователь ![]() Сообщений: 82 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 08.06.09 Со дня регистрации: 5806 Откуда: Каз ССР
Пол: ![]() ![]() |
![]() RE: как обрабатывать грузди?
А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями
Изменил(а) qwerty, 08-08-2010 20:02
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5816 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: как обрабатывать грузди?
qwerty написал: А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями Вы, должно быть, слышали о посолке настоящего груздя, который у нас в горах не растет. У нас растет ПОДГРУЗДОК белый, или СЫРОЕЖКА превосходная, он, при таком способе засолке не получится таким хрустящим, или перестанет быть хрустящим при хранении. Сухим посолом у нас можно солить волнушку, рыжики, вот осиновый груздь, наверное, тоже (не пробовал). |
![]() |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
![]() |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Как бороться со "свиньями" в челове... | География Заилийского Алатау | forester | 88 | 12-11-2010 07:53 |
· Какие грибы Вы любите? | Грибная кухня | gribnik | 29 | 12-03-2010 21:30 |
· В каком виде вы предпочитаете грибы? | Грибная кухня | olga_alimova | 15 | 26-06-2017 21:19 |
· Мед с какого региона Вы предпочитаете? | Мед и продукты пчеловодства | beekeeper | 13 | 06-03-2010 20:09 |
· Каким прогнозам можно верить? | Всякое интересное и полезное | muhomor67 | 7 | 12-12-2017 18:34 |