Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,908
· Новый пользователь: Gaukhar

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Грибы » Грибная кухня
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Заготовка грибов
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 08-05-2010 21:09
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2478
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 3004
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 

Куда ж тогда девать то что собрала?
не рвать жалко, не скармливать пропадет. Делема.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 08-05-2010 21:16
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Заготавливать. Зима большая
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 09-05-2010 11:54
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2478
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 3004
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Мы вообще грибы мало едим, В основном как начинку к блинчикам! :D
а потом в дверь не пролезешь.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 09-05-2010 12:32
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Способы заготовки грибов: соление, маринование, сушка. Грибы можно замораживать, как в отваренном, так и в свежем виде
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 10-05-2010 09:50
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2478
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 3004
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Мы все их пробовали. Не съедаем. Остановились на мариновании и заморозке. еще с прошлого года стоят и банки и в морозилке пакеты.
Лана фиг с ними хай едят.
Вера в на кок джайляу собрала около 5 кг прсарителы серо бурой. так что грибы там уже пошли. Единично встречается в ельнике синеножка, но скорее рядовка фиолетовая. За день собралось 10 экземпляров примерно по 8 см в диаметре.
Ура товарищи! Горы оживают.
Еще раз хочу предостеречь: КЛЕЩИ!!!!!
Новый цветовой вариант с красной попкой. В марте были желтые. За день прогулки с меня 2 - сняла в процессе ходьбы. С Тимона (мой пудель) - 3, дома в ванной. Если едете с собакой помните - клещь переносит Пироплазмос. Он может убить собаку за неделю. А еще вы можете привезти клеща на собаке домой где он присосется к вам.
Для человека клещи в нашей месности опасны Инцефалитом (прививка до, и лечение после укуса) и Борелезом - от него не прививают и не лечат.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 11-05-2010 22:09
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 94
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.05.10
Со дня регистрации: 2997
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Вопрос для Мухомора.... Вчера насобирали ведро подкарагачников, залили водой, сегодня грибы припахивают кислым, что делать? Можно их дальше готовить?

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 11-05-2010 22:22
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

В первую очередь сварить.
У меня бывало грибы и подольше задерживались. Ничего им не будет, варка все исправит

Изменил(а) muhomor67, 11-05-2010 22:24
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 17-05-2010 20:59
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 17.05.10
Со дня регистрации: 2986

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт маринования подкарагачников , желательно в пропорциях. Спасибо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 17-05-2010 21:43
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Точные пропорции не скажу.
Есть два варианта:
1. В собственном соку (вкуснее, но вид не товарный)
Грибы хорошо промываем, очищаем от песка и листьев, бросаем в кипящую воду. Воды не более 1/4 кастрюли - грибы дадут свой сок. Варим минут 10, потом добавляем специи (это кому что нравится, я, например люблю с гвоздикой, а кто-то ее терпеть не может), соль, сахар.
Пропорции примерно такие - на 20 литрову кастрюлю 1 кг соли, стакан сахара.
Далее - два варианта.
а) Охладить, добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу, разложить в банки (рассол должен доходить до верха, можно добавить масла, чтоб не было контакта с воздухом во избежании появления плесени) и хранить в холодильнике.
б) Грибы с рассолом в кипящем виде кладем в заранее стерилизованные банки, добавляем уксус (1 ч.л. 70%й эссенции в расчете на литровую банку), закатываем, храним где угодно. Если рассол в закатанных банках помутнеет - выбрасываем.
2. Отличается от первого варианта тем, что первоначальный рассол сливается (можно варить в несоленой воде) и грибы варятся повторно со специями, солью и далее, как и в первом случае, варианты а) и б).
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
vladap75 (18.05.2010)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 22-05-2010 22:55
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 21
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 3004
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Замаринованные подкорагачники, через какое время уже готовы к употреблению ? Улыбаюсь
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 22-05-2010 23:53
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

andrey-pajero написал:
Замаринованные подкорагачники, через какое время уже готовы к употреблению ? Улыбаюсь

Можно сразу

Изменил(а) muhomor67, 22-05-2010 23:53
 Offline
 
Цитировать
KSG Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 31-07-2010 22:37
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 26.07.10
Со дня регистрации: 2916
Откуда: Облысы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Задам свой вопрос в этой темке, как более подходящей!
Как правильно сушить грибы и какие из наших (Алматинских) сортов лучше всего для этой цели подходят?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 22-12-2010 20:36
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 37
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 25.09.10
Со дня регистрации: 2855
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Думаю у грибников появилось немного свободного времени может ответят
Задам свой вопрос в этой темке, как более подходящей!
Как правильно сушить грибы и какие из наших (Алматинских) сортов лучше всего для этой цели подходят?
Я то-же не умею сушить грибы, научите плиз.

м-да
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 23-12-2010 01:22
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2156
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 3339
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Простейший вариант, бабушкин, на нитку и на солнышко.
А вот если надо много сушить, то делаются рамки, на них натягиваюся сетки и на этих сетках сушатся грибы, крупные экземпляры лучше порезать, подберезовики ОБЯЗАТЕЛЬНО порезать.
А сушить у нас можно почти все съедобные грибы.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 12-05-2013 00:54
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 210
Вас поблагодарили: 119
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 20.03.13
Со дня регистрации: 1949
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как засолить или замариновать белосвинуху.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 12-05-2013 23:42
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 524
раз(а) в 330 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 3299
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

А в статье ж есть рецепты, они обычно не сильно отличаются по технологии.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 19-07-2013 16:34
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 210
Вас поблагодарили: 119
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 20.03.13
Со дня регистрации: 1949
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Всем доброго дня. Кто знает как солить грузди в пластиковых бочках, для длительного хранения. Дайте рецепт, заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 21-07-2013 16:21
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 524
раз(а) в 330 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 3299
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Все молчат, так как, видимо, городской народ бочками грузди не солит)
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 21-07-2013 19:22
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 290
Вас поблагодарили: 204
раз(а) в 105 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 3008
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

я ей ответил на другом форуме..
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 02-08-2013 01:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 112
Вас поблагодарили: 26
раз(а) в 12 сообщениях

Зарегистрирован: 28.08.11
Со дня регистрации: 2518
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Добрый вечер. Народ подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел где в Алмате или Алматинской области продают деревянные бочки. А то замучились искать.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #21
Опубликовано 02-08-2013 20:23
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 253
Вас поблагодарили: 28
раз(а) в 22 сообщениях

Зарегистрирован: 15.02.11
Со дня регистрации: 2713
Откуда: г. Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

у отца в подвале в гараже стоят но он не знаю в каком они состоянии . Мама ранише на Гор Мол заводе покупала деревянные бочки . Если нужно могу спросить.

Мурена
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 06-08-2013 04:38
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 112
Вас поблагодарили: 26
раз(а) в 12 сообщениях

Зарегистрирован: 28.08.11
Со дня регистрации: 2518
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

[quote]murena написал:
у отца в подвале в гараже стоят но он не знаю в каком они состоянии . Мама ранише на Гор Мол заводе покупала деревянные бочки . Если нужно могу спросить.[/quote

Да пожалуйста, если Вам не трудно.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 24-04-2014 12:42
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 25.02.14
Со дня регистрации: 1606

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

добрый день,
пару лет как начал солить грибы самостоятельно, как правило использовал для этого банки, небольшие гастульки... и вот в зетте встретил емкость, на мой взгляд подходящую для соления, хороший объем, широкое горло, если еще и пищевой пластик так вообще красота,
кто нибудь такую или подобную использовал или имеет информацию о пригодности такой емкости к солению грибов?
s34-temporary-files.radikal.ru/e0ef382fada04fe4979872abba7da3e1/-88693455.jpg
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 24-04-2014 18:44
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 290
Вас поблагодарили: 204
раз(а) в 105 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 3008
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

В подобных бочонках ( емкостях) я засаливал первым грубым посолом, потом перекладывал в банки со свежим пряным..
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 24-04-2014 22:19
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 640
Вас поблагодарили: 155
раз(а) в 121 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 2577
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

pensioner написал:
В подобных бочонках ( емкостях) я засаливал первым грубым посолом, потом перекладывал в банки со свежим пряным..

Если не секрет, растолкуйте мне что такое грубый первый посол, и как потом дальше до ума грибы доводить. Заранее спасибо! Просто в этом году снова поеду в ВКО, там грибов много, а транспортировать проблема. Думаю если в небольшие бочонки грубым посолом, а потом дома уже до ума доводить.

Изменил(а) Natusia, 24-04-2014 22:21
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 25-04-2014 11:47
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 210
Вас поблагодарили: 119
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 20.03.13
Со дня регистрации: 1949
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Нам очень понравилось как солят грузди старожилы в Боровое. Рецепт простой, и грибы самое то! Мытые грузди выкладывают слоями в бочку пересыпая солью(нейодированной!) не жалея, и перекладывая сухим укропом. Когда бочка наполнена ставят под гнет и доливают сырой водой, что бы грибы были закрыты. Через 2 недели, раскладывают по банкам, добавляя листы смородины и веточки вишни. В конце доливают некипяченой водой до горлышка, и сверху укроп. Еще через неделю грузди готовы. Грубый посол это просто соль, а дома уже со специями, так тоже можно.
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (25.04.2014), airin (13.07.2015)
Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 25-04-2014 12:24
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 640
Вас поблагодарили: 155
раз(а) в 121 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 2577
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Спасибо большое Татьяна! Так и сделаю в этом году!
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 25-04-2014 13:15
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 210
Вас поблагодарили: 119
раз(а) в 76 сообщениях

Зарегистрирован: 20.03.13
Со дня регистрации: 1949
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

На здоровье, надеюсь понравятся! Кстати о бочках, в них не очень удобно солить, да и таскать очень тяжело. Я тут нашла фирму они делают ведра 18 л. с пищевого пластика. Если нужно, вот http://almaty.pul...a_12727889 Мы у них брали, цену не помню, но не дорого.

Изменил(а) татьянка, 25-04-2014 13:48
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (25.04.2014)
Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 25-04-2014 15:31
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 640
Вас поблагодарили: 155
раз(а) в 121 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 2577
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Закажу себе, еще раз спасиб большое!
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 26-04-2014 11:46
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 290
Вас поблагодарили: 204
раз(а) в 105 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 3008
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Кстати, с такими ведрами ездил Игорь ( Мухомор 67)..
Только он всегда отваривал на месте ( если получалось целевая поездка), потом раскладывал по таким ведрам..
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (26.04.2014)
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Заготовка грибов в промышленных мас... Все прочее о грибах muhomor67 14 19-08-2010 17:58
Время загрузки: 1,37 секунд
63,371,469 уникальных посетителей