Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 20

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Статьи: Мед и продукты пчеловодства

Пчелиный подмор
Пчеловоды всегда по максимуму использовали все плоды пчелиного труда. Мед, прополис, воск, пчелиный яд — всегда охотно применяли и в официальной, и в народной медицине, поскольку эти продукты обладают самыми разными полезными свойствами. Но есть единственный продукт, которым до сих пор пренебрегают — подмор. А зря: из этого материала можно извлечь немало пользы.

Пчелиный яд

Этот своеобразный продукт пчеловодства вырабатывается двумя железами пчел и поступает в особый резервуар, откуда при ужаливании выбрасывается через жало, расположенное под последними кольцами брюшка пчелы.

пыльца цветочная



Самый старый мед
Израильские археологи отыскали древнюю пасеку


Сахарный мед

Сахарный мед вырабатывается пчелами из сахарного сиропа.

Соссюрейный мед
HTML clipboardИсточник получения соссюрейного меда — многолетнее растение горно-лесной и высокогорной (субальпийской) зон Восточного Казахстана и Юго-Западного Алтая — соссюрея, или горькуша широколистная. Среди местного населения этот медонос называется белковка, или кисточка

Сотовый мед
Сотовый мёд в отличие от центробежного наиболее ценен в питательном и лечебном плане. Первозданный мёд, к которому человек практически не прикасался. Соты должны быть запечатаны более чем на 70%. Это показатель зрелости мёда. Сотовый мёд содержит ряд веществ - белый воск крышечек (забрус), прополис, перга, которых нет в откачанном мёде.

Способы определения качества меда


Хлопковый мед
Хлопковый мед — светлый и только после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус.

Хранение меда


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА.
Пчелы появились на нашей планете раньше, чем люди. В состав меда входит около 300 различных веществ

Чингильный мед


Эспарцетовый мед
Эспарцетовый мёд считается первосортным.

Яблоневый мед
Яблоневый мед — светло-желтого цвета, исключительно приятного аромата и нежной сладости.

Ядовитый мед
В литературе описаны некоторые случаи отравления людей медом. Пчеловоды в некоторых местностях, например, в долине Батуми, вынуждены использовать только воск, так как мед при употреблении его в пищу вызывает головокружение, опьянение и даже рвоту. Ядовитые свойства меда обусловливаются наличием в нем алкалоида андроме-тотоксина, который находится в нектаре рододендрона, широко распространенного в этих местах.
Время загрузки: 0,16 секунд
118,840,102 уникальных посетителей