Дождевик жаренный.
Прислано muhomor67 октября 09 2009 18:08:23
Дождевик жаренный.

Многие обходят стороной этот довольно-таки вкусный гриб, правда исключительно в молодом возрасте.
Согласно одной итальянской книге, его можно употреблять даже в сыром виде, должен признаться, я никогда не пробывал.
Если у вас не будет дождевика, вы можете использовать шампиньоны, подберезовики, на худой конец вешенку.
По этому рецепту мы готовим и остальные грибы,главное условие все жарить в отдельности и грибы предварительно не отваривать( в отвар уходит основная часть грибного вкуса)

Дождевик попался неплохой

Мы его почистили

и часть использовали на предыдущий рецепт, пожарили в кляре

а оставшуюся большую половину порезали соломкой

предварительно обжарили лук

и отдельно дождевик

и смешали

по желанию можно добавить отдельно жаренной картошки

Приятного аппетита!