![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
Дождевик настоящий |
![]() |
Дождевик настоящий, дождевик шиповатый, дождевик жемчужный, дождевик съедобный, (Lycoperdon perlatum)


Вставить-дерево-грибаПлодовое тело: Обычно булавовидное или грушевидное. Шаровидная плодовая часть имеет диаметр 2—5 см. Цилиндрическая нижняя часть стерильная, 2—6см высотой, 1—2смм толщиной. Вначале белое, шиповато-бородавчатое (в основном в верхней шаровидной части), с возрастом охристое, бурое и голое.
Мякоть: у молодых плодовых тел белая, упругая. После созревания и высыхания плодового тела, белая мякоть превращается в оливково-бурый споровый порошок, который выходит наружу через образовавшееся отверстие в верхушке шаровидной части.
Споры: светло-оливково-бурые.
Растет: с начала мая по ноябрь в лиственных и хвойных лесах, на полянах, на лугах, группами, часто, ежегодно.
Малоизвестный вкусный съедобный гриб. Собирают молодые плодовые тела, у которых мякоть еще белая и упругая.
Готовится, как и другие дождевики. Пока один рецепт.
Грибной шницель по-парижски
0,5 кг грибов (шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, рядовки, дождевик настоящий),1,5л молока, 1 яйцо, 80 г муки, 200 г жира для жарения, соль.
В молоке размешать яйцо, муку, соль и хорошо вымешать тесто, но тесто не должно быть густым, так как после жарения оно будет твердым, а жидкое наоборот бы растеклось. В тесто обмакнуть порезанные как шницели на большие ломтики подсоленные грибы (шляпки) и обжарить их на жире до образования румяной корочки. Подавать с шпинатом или с тушеным зеленым горошком и с картофелем.
Дождевик настоящий на фотографиях.
Вставить-другие-фото
Вставить-другие-фото
![]() |
Добавить комментарий |
![]() |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.