|  | Последние статьи |  | 
|  | Бледная поганка | 
|  | Паутинник заостренно... | 
|  | Шампиньон красноватый | 
|  | Сыроежка красная | 
|  | Подгруздок зеленоват... | 
|  | Подгруздок остроплас... | 
|  | Сыроежка пламенно-ор... | 
|  | Сыроежка кроваво-кра... | 
|  | Сыроежка каштановая | 
|  | Сыроежка розовоногая | 
|  | Сыроежка девичья | 
|  | Сыроежка мясистая | 
|  | Сыроежка сереющая | 
|  | Сыроежка пятнистая | 
|  | Сыроежка пищевая | 
|  | Сыроежка оливковая | 
|  | Серый варан | 
|  | Пилолистник чешуйчатый | 
|  | Белый гриб настоящий | 
|  | Белый гриб еловый | 
|  | Авторизация |  | 
|  | Сейчас на сайте |  | 
|  | Друзья |  | 
|  | Информация |  | 
|  | Сморчки фаршированные |  | 
Сморчки фаршированные
Нам понадобится 0,5 кг говяжьего нежирного фарша (можно использовать курицу или индейку), 1 средняя луковица, 0,5 кг свежих сморчков (можно использовать и свежезамороженные), яйцо, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

Раньше готовила это блюдо, используя собранный в горах сморчок конический, как-то делали его и из замороженных грибов.
А в этом году весна в Алма-Ате запоздала, и пришлось исползовать привезенный с юга сморчок степной.
Как гриб по вкусу он оказался даже лучше предыдущего, более плотный и мясистый, а вот для фарширования пригоден меньше - внутри мало пустоты.
Итак, перехолим к приготовлению блюда.
Делаем фарш, как на котлеты, только без хлеба.

Лук можно перекрутить на мясорубке, но я всегда предпочитала мелко порезанный.
Сморчки хорошо промываем и разрезаем на две половины.

Теперь есть два варианта их обработки: можно залить их кипятком и дать постоять минут 10, а можно слегка посыпать солью и дать постоять с пол-часа.
Грибы становятся более мягкими.
В любом случае откидывае их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и наполняем фаршем, с небольшой горкой.

Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с "грибной" стороны.

А потом с мясной.

Грибы получаются одинакового цвета с обоих сторон, чем-то напоминая настоящий сморчок.

Употребляется в холодном виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Нам понадобится 0,5 кг говяжьего нежирного фарша (можно использовать курицу или индейку), 1 средняя луковица, 0,5 кг свежих сморчков (можно использовать и свежезамороженные), яйцо, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

Раньше готовила это блюдо, используя собранный в горах сморчок конический, как-то делали его и из замороженных грибов.
А в этом году весна в Алма-Ате запоздала, и пришлось исползовать привезенный с юга сморчок степной.
Как гриб по вкусу он оказался даже лучше предыдущего, более плотный и мясистый, а вот для фарширования пригоден меньше - внутри мало пустоты.
Итак, перехолим к приготовлению блюда.
Делаем фарш, как на котлеты, только без хлеба.

Лук можно перекрутить на мясорубке, но я всегда предпочитала мелко порезанный.
Сморчки хорошо промываем и разрезаем на две половины.

Теперь есть два варианта их обработки: можно залить их кипятком и дать постоять минут 10, а можно слегка посыпать солью и дать постоять с пол-часа.
Грибы становятся более мягкими.
В любом случае откидывае их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и наполняем фаршем, с небольшой горкой.

Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с "грибной" стороны.

А потом с мясной.

Грибы получаются одинакового цвета с обоих сторон, чем-то напоминая настоящий сморчок.

Употребляется в холодном виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
|  | Добавить комментарий |  | 
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
|  | Рейтинги |  | 
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.





 
 
 
 
 грибы
 грибы фотогалерея
 фотогалерея флора
 флора фауна
 фауна птицы
 птицы млекопитающие
 млекопитающие пресмыкающиеся
 пресмыкающиеся земноводные
 земноводные бабочки
 бабочки насекомые
 насекомые рыбы
 рыбы видео
 видео казахстан
 казахстан кулинария
 кулинария статьи
 статьи ссылки
 ссылки о нас
 о нас 
