![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
Сморчки фаршированные |
![]() |
Сморчки фаршированные
Нам понадобится 0,5 кг говяжьего нежирного фарша (можно использовать курицу или индейку), 1 средняя луковица, 0,5 кг свежих сморчков (можно использовать и свежезамороженные), яйцо, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

Раньше готовила это блюдо, используя собранный в горах сморчок конический, как-то делали его и из замороженных грибов.
А в этом году весна в Алма-Ате запоздала, и пришлось исползовать привезенный с юга сморчок степной.
Как гриб по вкусу он оказался даже лучше предыдущего, более плотный и мясистый, а вот для фарширования пригоден меньше - внутри мало пустоты.
Итак, перехолим к приготовлению блюда.
Делаем фарш, как на котлеты, только без хлеба.

Лук можно перекрутить на мясорубке, но я всегда предпочитала мелко порезанный.
Сморчки хорошо промываем и разрезаем на две половины.

Теперь есть два варианта их обработки: можно залить их кипятком и дать постоять минут 10, а можно слегка посыпать солью и дать постоять с пол-часа.
Грибы становятся более мягкими.
В любом случае откидывае их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и наполняем фаршем, с небольшой горкой.

Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с "грибной" стороны.

А потом с мясной.

Грибы получаются одинакового цвета с обоих сторон, чем-то напоминая настоящий сморчок.

Употребляется в холодном виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Нам понадобится 0,5 кг говяжьего нежирного фарша (можно использовать курицу или индейку), 1 средняя луковица, 0,5 кг свежих сморчков (можно использовать и свежезамороженные), яйцо, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу

Раньше готовила это блюдо, используя собранный в горах сморчок конический, как-то делали его и из замороженных грибов.
А в этом году весна в Алма-Ате запоздала, и пришлось исползовать привезенный с юга сморчок степной.
Как гриб по вкусу он оказался даже лучше предыдущего, более плотный и мясистый, а вот для фарширования пригоден меньше - внутри мало пустоты.
Итак, перехолим к приготовлению блюда.
Делаем фарш, как на котлеты, только без хлеба.

Лук можно перекрутить на мясорубке, но я всегда предпочитала мелко порезанный.
Сморчки хорошо промываем и разрезаем на две половины.

Теперь есть два варианта их обработки: можно залить их кипятком и дать постоять минут 10, а можно слегка посыпать солью и дать постоять с пол-часа.
Грибы становятся более мягкими.
В любом случае откидывае их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и наполняем фаршем, с небольшой горкой.

Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с "грибной" стороны.

А потом с мясной.

Грибы получаются одинакового цвета с обоих сторон, чем-то напоминая настоящий сморчок.

Употребляется в холодном виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
![]() |
Добавить комментарий |
![]() |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
![]() |
Рейтинги |
![]() |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.