![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Вино из горных ягод.
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Я делал в прошлом вино из почти всех горных ягод, даже из ревня.
Чуть по-позже выложу пару рецептов, сейчас просто не помню пропорции чистый сок (или перекрученное сырье с мякотью): вода: сахар |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Да мне по фигу! ![]() Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Алкоголь - яд и тот же наркотик!
*
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
![]() |
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Нашелся трезвенник...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Да мне по фигу! ![]() Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Предсказуем как веник... вино из веников не делал?
*
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
![]() |
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Igor написал: Предсказуем как веник... вино из веников не делал? Надо попробовать. Тебя угощу. В конце прошлого века провел я как-то пару лет в горах, жил на даче. Решил опробовать приготовление различных вин. Самым первым подвернулся под руку ревень. Процесс был такой - из черешков отжимался сок, в сок добавлялся сахар, все это ставилось в теплое место бродить. Пропорции сока и сахара я сейчас не помню, они зависят от того, какое вино Вы хотите получить, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое. Чем слаще - тем больше сахара ложится. А сухое делать рискованно - чуть не добрал сахара - получится уксус. Позже я узнал, что чистый сок используется редко, обычно добавляется 30-50% воды. Позже я попробовал приготовить вино из клубники, малины, вишни, ежевики, боярышника, барбариса, шиповника, облепихи. Количество добавляемого сахара не помню, но могу уточнить. А может кто другой подскажет. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Да мне по фигу! ![]() Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Биография Мухомора67 вырисовывается
![]() *
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
![]() |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5444 Откуда: Алматы
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Хорошая ягода ревень!
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Да мне по фигу! ![]() Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
kvazimodo, интересно... но - тише!.. не разглашайте тайну технологии!
![]() *
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
![]() |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5444 Откуда: Алматы
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Так мож веник просто родственник сахарного тростника?
|
![]() |
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
General написал: Вино признаю только из винограда. Всё остальное - наливки... Наливка это на спирту. А малиновый сок, яблочный, и т.п. бродит по одному принципу с виноградным |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Рецепт приготовления малинового вина (чтобы знать пропорции) пришлось искать в интернете, но отредактировал его под свой способ
Малиновое вино [Igor] Пожалуйста, вставляйте гиперссылки обычного вида, выделяйте их и активируйте кнопкой ![]() Изменил(а) Igor, 10-05-2010 06:45
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 09.05.10 Со дня регистрации: 5434 ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
muhomor67 написал: Рецепт приготовления малинового вина (чтобы знать пропорции) пришлось искать в интернете, но отредактировал его под свой способ Малиновое вино Что нам ваша бражка из малины. Расскажу, как делать спирт в домашних условиях. Только рассказ будет долгим. По соглашению с Мухомором67 будет в виде статей. Статья 1 Получение спирта в домашних условиях [Igor] Пожалуйста, вставляйте гиперссылки обычного вида, выделяйте их и активируйте кнопкой ![]() Изменил(а) Igor, 10-05-2010 06:44
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Думаю в тему личный рецепт приготовления медовухи.
На нормальную медовуху необходимо брать мед в сотах, или забрус (срезки с сот). На флягу (36 л) идет 9 кг чистого меда, или в сотах 10 -10,5, чтобы медовуха имела сладковатый привкус надо класть на 1 кг больше (т.е. 10,5 - 11 кг). Мед с водой (воду лучше брать родниковую) кипятим в течении 10-15 мин, снимаем накипь с воском. Добавляем в кипящую воду специи: гвоздика молотая 2 ст. л., мускатный орех 2 ст.л., кардамон 2 ст.л., корица 2 ст.л.. Охлаждаем до 70-50 градусов, кладем два стакана цветочной пыльцы и пачку сухих дрожжей (80 гр.). При такой огоде, как сейчас, достаточно недели, чтоб перебродило. Потом ставим на холод (примерно на месяц, пока не станет прозрачной) Крепость получается, как у Балтики-9. Литр валит с ног. Точнее, сначала "голова светлая, а ноги не ходят" Изменил(а) muhomor67, 14-07-2010 19:38
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 47 Вас поблагодарили: 4 раз(а) Зарегистрирован: 05.05.10 Со дня регистрации: 5438 ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Дегустацию? ну можно конечно где-нибудь в горах \"взорвать\" бутылку
![]() как и обещал ссылка на книгу, пока первую: http://depositfil.../glt81yxjd вторая более серьезная, но её до ума нужно доводить, так как пока есть только сканы, как руки доберутся, обязательно выложу. вишневое вино на 4-5 день так сильно бродило, думал лопнет бедный 12-литровый баллон. пузыри выходили безпрерывно, гул стоял, на 6-й день поутихло, но тоже очень интенсивно по 3 пузыря в секунду, на 9-й, сегодняшний, в 4 секунды один-два пузырька выходит. Вот и не знаю переработается остальной сахар в спирт или нет, так как в самое интенсивное брожение не досыпал того что положено было. |
![]() |
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5779 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Еще в прошлом веке опробовал немало рецептов. Дольше всех простояло вино из ревня (почти год, остальное выпили раньше).
Должен сказать, что вкус у него показался лучше, чем у остальных, менее выдержанных Изменил(а) muhomor67, 21-07-2010 17:16
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 6 раз(а) Зарегистрирован: 28.09.18 Со дня регистрации: 2370 ![]() |
![]() RE: Вино из горных ягод.
Просто сделать вино из вишни в домашних условиях.
![]() Для такого вина идеально использовать темную кислую вишню, впрочем, хорошо подойдут любые спелые сорта вишни. Главное – ягоды должны быть качественными. Даже одна подпорченная ягода может испортить результат. ИНГРЕДИЕНТЫ: вишня, 3 кг сахар, 1,5 кг вода, 4 л КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ВИШНИ: Вишню перебрать, удалив плодоножки, косточки выдавить, не допуская разбрызгивания сока. Воду разогреть до 25-29 градусов, залить вишню, всыпать треть сахара, перемешать. Марлей перевязать горлышко емкости с вишней, на 3-4 дня оставить сусло в теплом темном месте (температура должна быть от 17 до 27 градусов). На второй день после замешивания сусла должны появиться первые признаки брожения: пена, кислый запах, шипение – это говорит о том, что процесс идет правильно. 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой сухой деревянной палочкой, топя всплывающую мезгу в жидкости. Спустя 3-4 суток профильтровать жидкость через марлю или мелкое сито, отжать жмых – больше он не понадобится. В получившуюся жидкость – заготовку для вина, всыпать еще 500г сахара и перемешать до его полного растворения. Емкость для брожения вина должна быть им заполнена максимум на 75%, влив его, установить гидрозатвор (простой вариант – медицинская перчатка с дырочкой в пальце), в теплом (18-25 градусов тепла) темном месте оставить на 4-5 дней, затем добавить еще 250г сахара, сняв перчатку и слив из емкости 200мл вина, разбавив в нем сахар и влив раствор обратно. Далее брожение вина должно продолжаться еще 25-60 дней – это зависит от температуры. Признаками окончания брожения будут следующие: напиток станет светлее, из гидрозатвора не будут идти пузыри несколько дней или перчатка сдуется, на дне появится осадок. Далее вино сливается аккуратно, не допуская попадание осадка, при желании – еще подслащивается (попробовать на вкус), закрепляется водкой или спиртом (при желании – 2-15% от объема сока), переливается в емкости для хранения, которые нужно наполнять до горлышка – контакта с кислородом быть не должно, герметично укупоривается. Сосуды с вином перенести в темное помещение (температура 6-16 градусов тепла), где его нужно оставить для созревания на 6-12 месяцев – после этого вкус вина значительно улучшится. Если будет появляться осадок, раз в 15-20 дней вино нужно отфильтровывать в другие емкости через трубочку. Готовое созревшее вино перелить в бутылки и плотно укупорить. Удачного приготовления! Все емкости для приготовления вина следует обязательно промыть тщательно, ошпарить кипятком или простерилизовать по возможности, затем просушить. |
![]() |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
![]() |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Вино, брага, самогон... | Кулинария | Igor | 2 | 21-06-2010 20:25 |
· Морозостойкий виноград с Алтая | Сад | TamaraYa | 1 | 25-10-2015 10:39 |
· Изменения тем, разделов | Перемещения, баны, предупреждения | Igor | 0 | 23-07-2010 07:44 |