![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5776 Пол: ![]() |
![]() RE: Определите гриб!
Подгруздки только в ельниках.
Да, это свинушки. |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
тата (19.09.2015) |
|
![]() |
![]() Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4366 Откуда: Астана
Могу ошибаться,но уж больно мой прошлогодний паук http://www.fungi....#post_9689
смахивает на этого ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 4 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 19.09.15 Со дня регистрации: 3512 ![]() |
Изменил(а) тата, 20-09-2015 19:27
|
![]() |
|
тата (20.09.2015) |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5776 Пол: ![]() |
Cook написал: Могу ошибаться,но уж больно мой прошлогодний паук http://www.fungi....#post_9689 смахивает на этого ![]() Наберите Cortinarius salor в поисковике, гляньте на фотки. У калужцев на фото совершенно другой гриб. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4366 Откуда: Астана
Собирал тополевую рядовку и под одним деревом.в прелой листве встретил несколько семеек вот таких "гвоздиков"
![]() ![]() P.S.сам думаю,что Лиофиллум сросшийся,но мои познания желают лучшего ![]() Изменил(а) Cook, 24-09-2015 02:04
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4426 Откуда: Алматы
Может гебелома тополевая, сейчас ее сезон.
Изменил(а) татьянка, 24-09-2015 09:11
|
![]() |
|
Cook (24.09.2015) |
|
![]() |
татьянка написал: Может гебелома тополевая, сейчас ее сезон. Думаю,что вряд ли,с семейством Гебелом я уже близко познакомился ![]() danil kim явно какая-то Псатирелла,возможно этаhttp://mycoweb.na...leana.html |
![]() |
|
danil kim (25.09.2015) |
|
![]() |
Тоже склоняюсь к этому варианту.. правда в сети таких желтых не нашёл, все какие-то чистенькие беленькие. Может эти уже морозом наподдало? danil kim написал: Растут в старых яблоневых садах большими кучами. Турксиб, Нижние прилавки Заилийского Алатау. Фото от 20 сентября. Согласен, что это определённо паситеррела, но не Кондолля. Та крепнее и цвет другой. Единственный пока вариант Psathyrella hydrophila таким кучами растёт. Но не уверен, что она. Изменил(а) arfey, 24-09-2015 12:56
|
![]() |
|
danil kim (25.09.2015) |
|
![]() |
[quote]arfey написал:
Тоже склоняюсь к этому варианту.. правда в сети таких желтых не нашёл, все какие-то чистенькие беленькие. Может эти уже морозом наподдало? Скорее всего,у нас уже давно заморозки.Утром шел за грибами,трава почти в снегу. Кстати,о Псатиреллах,тоже семейка с "засадой" ![]() Вот эти весенние,так и не определю.. Изменил(а) Cook, 24-09-2015 13:27
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 25.09.15 Со дня регистрации: 3506 ![]() |
Доброго времени суток!
В горах алматы охотились за гибочками. Насобирали всяких разных. уИз них попались парачка неопределенных. Мож кто сталкивался с такими? Помогите определить, пожалуйста! Зарание благодарю! Добавлено через 12:59 мин. певвое фото похоже Говорушка буро-желтая тянь-шаньская, http://fungi.su/a...le_id=2426 ,только мои чуток по темней а второе пока не знаю |
![]() |
|
|
![]() |
Первые - неопознанные млечники. Горькие, нужно вымачивать, как и другие лактариусы.
Вторые, видимо, старый опёнок осенний. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5054 Откуда: Алматы
arfey написал: Первые - неопознанные млечники. Горькие, нужно вымачивать, как и другие лактариусы. Вторые, видимо, старый опёнок осенний. на зимний опенок похож или фото мелкое |
![]() |
|
|
![]() |
Тёмной ножкой да, но она утолщается к низу, чего нет у зимнего. Думаю, всё же, осенний, просто мёртв после заморозков.
|
![]() |
|
Natusia (26.09.2015) |
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 25.09.15 Со дня регистрации: 3506 ![]() |
Тот же гриб на месте среза.
Конечно похож на опенок осенний. но меня смущает его края загнутые вверх причем в оснавном на всех, на шляпке нет чешуек, она скользкая и слизистая на ножке нет ярко выраженного кольца, пластинки белые у молодых и чуть темнее у сарых Изменил(а) Alex_zlodey, 26-09-2015 01:47
|
![]() |
|
|
![]() |
Ну так по фоткам сложно утверждать. Возможно, какой-то другой опенок. Кстати, по цвету шляпки вероятно и летний, хоть и не сезон.
|
![]() |
|
Natusia (27.09.2015) |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
С верхними вроде разобрался- http://fungi.su/a...le_id=2385
а нижние схожи с http://fungi.su/a...cle_id=738 или http://mycoweb.na...persa.html не знаю чем они отличаются... Поправьте меня ,если ошибаюсь ![]() Изменил(а) Cook, 27-09-2015 22:37
|
![]() |
|
|
![]() |
Честно говоря, я пока ещё не придумал как эти мицены определять. Их столько много, и настолько вариабельны.
Но первая это не M.pura, у вашей нет фиолетовых оттенков, да и форма шляпки иная. M.mirata похожа, M.praecox, M.flavescens, наверно ещё несколько можно похожих найти.. Вторая да, из тубарий, но вряд ли обсыпанная, т.к. не обсыпанная) Tubaria furfuracea, возможно. Псатирелла из предыдущего сообщения, на Psathyrella hydrophila очень похожа. |
![]() |
|
Cook (28.09.2015) |
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 30.09.15 Со дня регистрации: 3501 ![]() |
Определите пожалуйста ГРИБЫ
Нашла на Медео |
![]() |
|
|
![]() |
Cook написал: С Миценами тоже такая "засада" ![]() Я вчера в одной книге нашёл 10 признаков для сыроежек в порядке уменьшения их важности. Так вот оказалось, я совсем не на то обращаю внимание. Для мицен, наверняка, тоже есть какая-то специфика. penelopa написал: Определите пожалуйста ГРИБЫ Нашла на Медео 1. чешуйчатка обыкновенная 2. волнушка белая 3. рядовка землистая 4. рядовка землистая |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 30.09.15 Со дня регистрации: 3501 ![]() |
спасибо
что можно есть? ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Все можно, но по разному. Эти виды есть на сайте, почитайте описания.
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
Да, на втором фото точно землистая. Да и у вас её, думаю, тоже не мало в это время.
|
![]() |
|
Cook (01.10.2015) |
|
![]() |
Покурил интернет в поисках найденных паутинников http://www.fungi....post_10661-почти по всем признакам похож на Cortinarius mucosus.Единственное,у моих окраска шляпки по центру,вроде как не темнеет.может издержки погоды?
хотел бы услышать мнение более компетентных форумчан ![]() |
![]() |
|