Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,927
· Новый пользователь: nawi212

Друзья

Информация

Пион уклоняющийся, Пион Марьин корень, (Paeonia anomala L. )

Пион уклоняющийся, Пион Марьин корень, (Paeonia anomala L. )


Казахское название: Кәдімгі таушымылдық


Описание. Пион, марьин корень — многолетнее травянистое растение 40—80 см высотой. Корни веретенообразные, утолщенные от самого стебля. Запах корней сильный, довольно приятный. Стеблей несколько, гладкие, бороздчатые, неветвистые, с чешуйчатыми нижними и дважды пильчаторассеченными верхними листьями.

 

Цветки пурпуровые или розовые, 8—15 см в диаметре, лепестки шелковистые, на конце выщербленные. Листовок 4—5 опушенных или голых. Семена черные. Цветет в мае — июне.

 

Ареал его заходит в Казахстан и Среднюю Азию; поднимается в горы Джунгарско-Тарбагатайской системы, Тянь-Шаня и в некоторые места Памиро-Алтая. Растет в негустых хвойных и лиственных лесах, на высокотравных и таежных лугах, на опушках и лесных полянах, в березовых перелесках. В горах пион уклоняющийся наиболее обилен в редколесьях у верхнего предела древесной растительности. Растение не переносит переувлажнения, зимостойко, может расти в тени.


Распространение в Казахстане. Растет в лесах, на лесных лугах, луговых склонах гор и предгорий. Встречается в Семипалатинском бору, Кокчетавской области, на Зайсане, Алтае, в Тарбагатае, Заилийском. Кетмень-Терскей, Киргизском Алатау, Западном Тянь-Шане.

 

Корни пионов съедобные. Применяются в народной медицине. Используются как декоративные растения.

 

Согласно другому преданию, растение получило свое название от фракийской местности Пеонии, где оно росло в большом количестве.

 

Пион в Древней Греции и в средние века в Европе относили к чудодейственным целебным растениям, помогающим при удушье, подагре. Корни пиона издавна (I век н.э.) используются в Китае и входят в состав противораковых средств.

 

В лекарственных целях у пиона применяют траву и корни, заготавливаемые одновременно в период цветения.

 

Препараты пиона обладают успокаивающим, противосудорожным, обезболивающим, противовоспалительным, бактерицидным и тонизирующим действием. Их применяют как средства, умеренно стимулирующие выделение соляной кислоты слизистой оболочки желудка, а также как противоядие при отравлениях. Они губительно действуют на простейшие организмы.

Комментарии

#1 | fashion Сентябрь 23 2010 23:14:09
СРОЧНО КУПЛЮ: "Марьин Корень"
+77019167028
Валентин!
P.S.: Заранее БлагодаренПодмигиваю

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,11 секунд
64,496,910 уникальных посетителей