Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,908
· Новый пользователь: Gaukhar

Друзья

Информация

Как приготовить веник?

Как приготовить веник?



Одни любят маленькие веники (длиной 450 мм), другие — большие (600 мм). Это дело вкуса.

Чтобы веника хватило на 2—3 бани, концы веток на треть длины надо очистить от листьев, плотно связать и аккуратно обернуть бинтом или мягкой тканью.

Веник непременно должен быть легким. Если не соблюдать эти рекомендации, можно набить мозоли даже на привычных руках. Кстати, от мозолей и от жара хорошо предохраняет рукавица.

Чтобы заготовить веники на зиму, надо слегка подсушить их в тени, а потом упрятать в стог сена. В городских условиях их хранят в пластиковых  мешках  в  холодильнике  или  зимой  на  балконе. Перед употреблением замороженные веники оттаивают. Запаривать их не нужно. А после бани снова убирают в пакет и кладут в холодильник.

Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде. Но долго держать его в воде нельзя, иначе он потеряет аромат. Лучше, быстро вынув веник из воды, положить его на раскаленные камни. Пар, поднимающийся от мокрых листьев, распарит веник и пропитает свежим духом всю парилку. Только тщательно проследите, не осталось ли листьев на камнях — они начнут гореть, и вместо аромата вы будете вдыхать гарь.

Можно запарить пересохший веник и по-другому, за 10—15 ч опустить его в холодную воду, а потом завернуть в сырую тряпку. Веник, приготовленный таким образом, всегда будет сухим, душистым, мягким, с него долго не облетят листья.

Но вот, наконец, веник готов. Если вы заваривали его «горячим» способом, непременно используйте настой листьев. Можно развести его кипятком и поддавать в печь. Очень полезно вымыть настоем в конце банной процедуры голову — это укрепляет волосы и уменьшает перхоть.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,05 секунд
63,366,513 уникальных посетителей