Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,919
· Новый пользователь: Laska

Друзья

Информация

Горный мед

Горный мед



Горный мед передает ботаническое богатство еще хранимой окружающей среды. В горах чистый воздух, яркое солнце и никакой химии.

Весной в горах цветет все: деревья, цветы, кустарники, травы. Медосбор происходит с таких растений-медоносов, как акация, барбарис, боярышник, терновник, черемуха, шиповник, жимолость, верба и весенние первоцветы.

В состав горного разнотравья входят кипрей, пустырник, акация, донник, мята, маралий корень, левзея сафлоровидная, родиола розовая, синяк ,  жимолость, зизифора, лабазник, белковка, фацелия, душица, дикая герань.

Цвет горного меда разный, но, как правило, от соломенно-желтого до светло-коричневого.
Горный мед обычно очень пахучий, нежный, со вкусом цветов и фруктов. Из года в год мед различается, так как качество меда зависит даже от склона горы.

Горный мед быстро кристаллизуется, чаще с мелкой зернистостью.Горный мед, застывая, может затвердеть, и его станет очень трудно намазывать на хлеб.

Горный мед применяется как общеукрепляющее средство, при лечении ангин, насморка, ларингита, трахеита, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Народная медицина советует применять его при головокружении и одышке. Научная медицина рекомендует мед в диабетическом питании (не требует присутствия инсулина).

Горный мед разгара лета  успокаивает нервную систему, рекомендован при головной боли, бессоннице, вегетососудистой дистании, отличается высоким содержанием каротина, витамина А, душистых веществ.


Высокогорный мед полезен при заболеваниях печени, при атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице, используется при повышенной функции щитовидной железы. Этот мед очень редкий, так как пчелы расходуют его для выращивания своего потомства.

Собирают горный мед скорее регулярно, от среднего до слабого, в течение всего июля. Хорошее развитие гнезд весной остается определяющим фактором.

Мёд, особенно горный – один из любимых продуктов долгожителей-горцев. В разные времена мёд называли «золотым лекарем» и «жидким золотом» - ведь его биологически активные вещества тонизируют весь организм.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,06 секунд
63,720,542 уникальных посетителей