Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,888
· Новый пользователь: Marina

Друзья

Информация

Сорт яблони: Апорт александрийский, апорт Александр

Сорт яблони:

Апорт александрийский, апорт Александр



Сорт скорей всего украинского происхождения. По некоторой литературе - "старинный русский сорт".

Впервые Апорт был описан под именем "Гусевское" еще в конце 18-го века А.Т. Болотовым.

Первые упоминания  об Апорте в Казахстане датируются началом 20-го века.

В Казахстане распространены два два клона этого сорта: Апорт Александр с полосатой окраской и Апорт кроваво-красный со сплошной окраской плода.

Дерево с редкой кроной, со слаборазветленными скелетными ветвями. Деревья требовательны к влаге, при ее недостатке плоды мельчают.
Цветет поздно, во второй декаде мая.

Плодоношение наступает на 7-8 год. Урожайность считается ежегодной, но фактически нормальный сбор можно получить через год.

Плоды усеченноконические, раньше бывали очень крупными, средним весом 250-270 граммов, в отдельных случаях 700-800 грамм. (На памяти автора яблоко весом 800 грамм, причем было это в 2003 году!)

Кожица бледно-желто-зеленая, с яркими карминно-красными полосами различной длины и ширины, покрывающими 75% плода.

Мякоть белая, с желтоватым оттенком, кисловато-сладкая, ароматная, средней плотности, вкусная.

Плоды, выращенные в горной зоне, хорошо хранятся до марта - апреля, не теряя товарных качеств.

Апорт очень хорош в сушке, дает самую лучшую по внешнему виду и вкусу продукцию.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,05 секунд
61,641,341 уникальных посетителей