Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,932
· Новый пользователь: Yelenapo

Друзья

Информация

Какой сорт груш лучший?

Какой сорт груш лучший?

 

Какой сорт груш лучший

Талгарская красавица — имеет высокую зимостойкость, выдерживает температуру минус 34° и не подмерзает, плодоносит на 6 год. Районирован этот сорт на юге и юго-востоке Казахстана (за исключением пустынных зон). Хорошо уживается с айвой «А». На этом подвое деревья, примерно, на 50% ниже, чем на сеянцах, а в плодоношение вступают на 3 года раньше. Преобладающий тип плодоношения — кольчатки.

 

 

Лесная красавица — самый распространенный сорт в Казахстане. Деревья сильнорослые, зимостойкие. Начинает «Лесная красавица» плодоносить на 7 год. Урожайность высокая, до 300—400 кг с дерева. Эта груша, привитая на айве черенком, дает урожай на 3 год. Плоды крупные, зеленовато-желтые с румянцем и нежной сочной мякотью. Хорошо воспринимает пальметное формирование.

 

 

Юрьевка — зимний, достаточно выносливый сорт для юго-востока Казахстана. Урожайность 70—80 кг плодов с дерева. Плоды созревают в половине октября и сохраняются до марта. Плодоносят в основном на кольчатках и коротких плодовых прутках. Мякоть плодов сочная с дынным привкусом.

 

 

Бере Арданпон (Фердинанд). Широко распространенный крупноплодный сорт. Деревья средних размеров, привитые на айве, в плодоношение вступают на 4-й год, на сильнорослых подвоях — на 8—9 год. Плоды снимают в октябре и сохраняют до марта. Мякоть белая, тающая, с приятной терпкостью, отличного вкуса. Сорт нуждается в теплом и защищенном местоположении, в питательных почвах и орошении. Переносит морозы 34—36°.

 

 

 

Талгарская красавицаЮрьевкаЛесная красавица

 

Innature-kz

 


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,11 секунд
65,270,218 уникальных посетителей