Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,927
· Новый пользователь: nawi212

Друзья

Информация

Лесной билет: история обретения.

Лесной билет: история обретения.

Я занимаюсь грибным промыслом уже второй десяток лет. И не то, чтобы что-то мешало мне продолжать заниматься этим «священнодействием» по старинке, дикарем. Но все же в этом году, решив узаконить свои отношения с природой, я таки сподобился оформить пресловутый "лесной билет
", т.е. попросту разрешение на сбор грибов. (разрешение на то, чем я давно и с удовольствием занимаюсь) И я сделал это! Чисто из интереса, дабы узнать да прочувствовать, что это такое, да и с чем его едят. Прочувствовал! Сразу бы хотелось предупредить всех потенциальных последователей: «Терпение, друзья! И еще раз терпение!» Как и получение любой другой, мало-мальски «гербовой» бумажки на территории РК, обретение лесного билета предполагает формулу: время + нервы!
Изрядно попотев, потратив пару дней на поездки в Каменку и грамм 200 нервных клеток (то не было главного инженера, то лесничего и т. п.) я все же поимел в собственность вожделенную бумажку. Выглядит она вот так →

Пошагово алгоритм действий выглядит примерно так:
1 – наличие желания.
2 – наличие времени.
3 – из документов понадобится: удостоверение личности, РНН и письменное заявление на имя директора. В котором вы коротко сообщаете этому уважаемому товарищу о своем намерении иметь в своей коллекции документов «Лесной билет». 
4 – все это вы везете по адресу Республика Алматинская область, Карасайский район, с.Каменка, ул.Жандосова, 1.
5 – Вас попросят расписаться, в том ,что Вы ознакомлены с правилами лесопользования…
6 – Стоимость удовольствия 57 тенге за 1 кг еще не собранных грибов. Время действия документа  особо  не ограничивается

Вот, пожалуй, и все. Очередная абсурдность ситуации заключается в том, что если Вы к примеру вознамерились «поохотиться» на грибы в ущелье Асы, то по любому вам придется ехать аж до Чилика! Крюк не близкий! Но, как говорят французы: такова селяви…  Ну никак не хотят власть имущие упрощать житье-бытье.
Почему бы ни организовать выдачу билетов прямо на экопостах? Пусть не постоянных, пусть разовых! Если честно, то смысла обретения данной бумаги я до сих пор не прочувствовал! Сей документ мне довелось показать только раз, да и то леснику в Асах, который долго рассматривал её с нескрываемым интересом.  А по месту назначения, т.е. в Аксайском ущелье, он мне так и не пригодился, хотя туда я наведывался все лето и осень, и не один раз в неделю. Ну хорошо – по закону так по закону! Получив свой законный "лесной билет", я решил заняться изучением этих самых законов. Раз я такой правильный, насколько «правильны» ко мне? В частности я задался вопросом – а насколько законны сборы на экопостах, за сборы за грибы ну и другие «наболевшие». Но это совсем другая история…

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,10 секунд
64,496,868 уникальных посетителей