Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,905
· Новый пользователь: Olga120583

Друзья

Информация

Река Или. Крепость «Кочевник»

Река Или. Крепость «Кочевник»

Куда поехать на рыбалку? Конечно, каждый рыбак знает, что, чем дальше от города, тем лучше. А если времени не так много? Да и транспорт не позволяет покорять тотальное бездорожье. Вот тут большинство рыбаков сходятся в мыслях – ехать надо на крепость!


Крепость находится всего в каких-то 90 км от города. При этом дорога вполне приличная и с легкостью позволяет доехать даже на легковом авто. Это и делает Крепость таким популярным местом.

 

Крепость

 

Крепость находится на левом берегу реки Или, на 17 км ниже капчагайской плотины по течению. Маршрут довольно просто: обнуляете датчик спидометра на выезде из города и по капчагайской трассе едите до города Капчагай. Проехав г. Капчагай и немного не доезжая поста ГАИ на плотине, на мосту(эстакада) на 63 километре сворачиваете влево (т.е. фактически надо повернуть направо, чтобы подняться на эстакаду, но в итоге от капчагайской трассы надо ехать влево) и далее по казахстанской дороге едите ещё 21 км. Дорога в этом месте порядком разбита, поэтому нужно быть внимательней. На 21 километре (а это будет уже 84 км от Алматы) съезжаете с асфальта и направляетесь в сторону реки. По весне здесь могут быть весьма нехорошие промоины, но к лету дорогу обычно накатывают. Доехав до реки (а это 4 км от асфальта), начинаем выбирать место по душе. Если Вы все же хотите найти саму крепость, то нужно проехать ещё пару километров вверх по реке. Её видно издалека, поэтому не промахнётесь.

 

 

[код]Вставить-карту=44.03701,76.995256=18[код]

 

 

Крепость


Ну, так что же за крепость такая? К истории это сооружение относится только косвенно. Всё несколько менее интересно - крепость «досталась» нам в наследство от отечественного «кинематографа». Фильм сняли, а она осталась. Хотя, популярностью это строение пользуется до сих пор. Сидя на берегу, можно регулярно наблюдать, как группы туристов, подъехав на автобусах или подплыв на лодках, весело устремляются внутрь. Иногда посетители даже прилетают на вертолётах. Ну чтож, не настоящая, но всё же интересно. Внутрь попасть может любой. За, в общем-то, символическую сумму смотритель пустит Вас погулять и пофотографировать.

 

Но давайте вернёмся к рыбалке! Повторюсь, место это более чем популярное, поэтому все хорошие места с большой вероятностью будут уже заняты. Ну что поделать, придется либо устраиваться где-то с краю, либо обойти всех рыбаков, и узнать, не уезжает ли кто-нибудь из них в скором времени. Второй вариант очень часто приносит хороший результат. В этих местах хорошая глубина, много ям и очень сильное течение. Река в этом месте поворачивает и фарватер проходит не далеко от берега. Поэтому учтите это, при выборе снастей.


Обычно, рыбаки приезжают сюда за сазаном. И он ловится тут довольно крупный. Из другой рыбы можно ловить разве что жереха. Бывает, счастливчикам удается зацепить даже белого амура, но это единичные случаи. Вобла и лещ клюют здесь крайне неохотно, а судак так вообще отсутствует.


Что можно сказать об этом месте в плане отдыха? Натуральная помойка! Да-да, именно помойка. Многочисленные груды мусора по всему берегу не делают эти места более привлекательными. Кроме того, деревья остались только выше крепости, да и у тех нижние ветки предприимчивый народ уже давно пустил в дело. Ну что тут скажешь, многим людям это свойственно.

 

Мусор под радугой

 

Правильный вывод из выше сказанного будет таким - собираясь сюда на рыбалку, стоит заранее запастись дровами или газовой горелкой. Ни тут, ни по дороге найти их уже не удастся.

 

Крепость

 

Как уже говорилось, течение здесь очень сильное, поэтому для купания эти места не подходят. Хотя, находятся люди. К тому же, берег по всей длине обычно плотно заставлен закидами, в вобщем, подойти к воде будет просто негде.


Чтож, подытожим. Хотя, влияние человеческой цивилизации сказалось на этих местах очень сильно, тем не менее, они всё ещё остаются очень красивыми!

 

Закат над крепостью

 

Река на закате


Продолжение следует

Крепость «Кочевник» на фотографиях

Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,06 секунд
63,054,318 уникальных посетителей