Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,907
· Новый пользователь: AaStRoMan24

Друзья

Информация

Донник (Melilotus)

Донник, (Melilotus)



 

донник желтый

Существует около 20 видов донника, произошедших из Азии, Африки и Европы. Девять видов найдено во Франции. В Северную Америку ввезены 4 вида.

 

Донник был известен древним грекам более 2000 лет назад. В средиземноморских странах он ценится как медонос, а также как кормовое растение и зеленое удобрение. Melilotus — греческое слово, mel означает мед, a lotus — бобовое растение. Сейчас различные виды донника распространены по всему цивилизованному миру.

 

Донник обычно растет на пустошах, но в Австралии, Южной Африке и США его успешно выращивают. Там где его сеют, используют главным образом следующие виды донника: белый двухлетний (М. alba), белый однолетний (М. alba var annual), большой желтый двухлетний, или лекарственный (М. officinalis), и малый желтый однолетний (М. indica). Однолетний донник дает взяток до самых заморозков и иногда даже после первых заморозков. Двухлетний дойник отцветает в середине августа. Возделывание обоих донников обеспечивает взяток с июля до заморозков.

 

По величине медосбора однолетний донник превосходит белый клевер почти в 10 раз. Во многих местах по ароматичности донниковый мед стоит на втором месте после меда с белого клевера. Там, где донник сеют больше, чем в других районах, донниковый мед ценится выше меда с белого клевера и приравнивается к меду с люцерны или апельсина.

 

В аромате донникового меда сильнее, чем у люцернового меда, чувствуется примесь запаха ванили. Консистенция и цвет донникого меда позволяют смешивать его почти с любым другим светлым медом, например с медом с белого клевера и с американской липы на, с люцерновым медом, с апельсиновым медом, например как делают в Калифорнии и Флориде (США) и другими сортами.

 

В засушливые годы донник и в меньшей степени люцерна обеспечивают хорошие медосборы. Донниковый мед обычно составляет от 50 до 70% смеси медов, поступающих в розничную продажу в стеклянной и металлической таре.


Grave14

 


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,05 секунд
63,342,406 уникальных посетителей