Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 25

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Гречишный мед

Гречишный мед


 


гречишный мед в Алматы

Гречишный мед – один из лучших сортов меда, от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого цвета. Самым темным с вишневым оттенком бывает только что откачанный мед. В отличие от других сортов меда обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом.

 

При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу (чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого или коричневого цвета). Кристаллизуется быстро, обычно в течении месяца. Лучше употреблять его в пищу сразу после сбора, но и кристаллизированный мед, будучи разогреты приобретает текучесть и весьма эффектный праздничный вид.

 

Знатоки отмечают, что при употреблении в пищу гречишного меда он «щекочет горло». Гречишный мед содержит 36,75% глюкозы и 40,29% левулезы, а также значительно больше белков и железа, чем светлые сорта меда. В связи с этим гречишный мед рекомендуется принимать при лечении от малокровия. Гречишный мед по внешнему виду (цвету) очень похож на падевый.

 

Этот мед пчелы делают из нектара цветущей гречихи (Fagopyrum esculentum), которой ежегодно засевают сотни тысяч гектаров земли. В зернах гречихи, кроме белков, углеводов и жиров, содержатся в микродозах железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины В1, В2, РР и др.

 

Из нектара, собранного с одного гектара цветущей гречихи, пчелы делают 60 кг меда.

 

В большинстве случаев гречишный мёд оценивается как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. По сравнению со светлыми медами он содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, очень богатый микроэлементам, особенно железом, белковыми веществами. Характеризуется как наиболее целебный сорт мёда. Он обладает поистине волшебным свойством - обновляет кровь, рекомендуется при лечении малокровия, анемиях.

 

Гречишный мёд - прекрасный антисептик, его применение эффективно в лечение трофических язв, гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.

 

Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мёд для лечения гипо- и авитаминозов, при лечение и профилактике кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, при наклонности к кровоизлияниям в кожу и слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, а также для профилактики и лечения сосудов. Установлено, что активен при лучевой болезни. Весьма важны в этом случае пигментные соединения.

 

Если Вы в течение месяца, а лучше двух будете принимать ежедневно натощак или перед сном десертную ложку меда, растворенную в стакане теплой или комнатной температуры воды (не в коем случае не горячей) - щеки ваши станут румяными, а глаза ясными и блестящими.

 

 

 

Комментарии

#1 | thoisil ноября 11 2009 21:36:33
Еще что нибудь по этой теме охота. Ага?

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,14 секунд
118,721,465 уникальных посетителей