Тема: Грибы Казахстана :: Грибные отчеты (Где у нас Грибы?)

Прислано татьянка 19-05-2013 12:10
#1019

Прочла статью выше и поняла, что не совсем так их подготовила. Мы их свалили в ванну залили водой и под струёй почистили. Затем отварили где-то около получаса (как рекомендовал знакомый). Скажите это ничего страшного? Хочу сегодня замариновать. Я обычно мариную так: отвариваю в соленой воде с добавлением приправ около 10 минут (дополнительно к первой варке), затем раскладываю по банкам и сверху наливаю уксус затем закручиваю. Подойдёт ли такой способ для подкарагачников или нет? И можно ли их заморозить отварив, но не обжарив?


Добрый день. Перебираю грибы сухими, чтобы очистить от сора, и букашки попадаются. Мариную я так же, только кипячу уже с уксусом, но наверное особо разницы нет. Заморозить можно и отвареные, но мне кажется обжаренные лучше сохраняют грибной аромат, и не так промерзают.