Тема: Грибы Казахстана :: Грибные отчеты (Где у нас Грибы?)

Прислано kvazimodo 01-07-2012 16:29
#876

AlmSkier написал:
Сегодня с утра отправились на разведку на БАО

а я дома сегодня сижу (

AlmSkier написал:
Знатоки, подскажите - можно все собранные сморчки приготовить, либо есть признак, по которому нужно отсеивать негодные?

Я выкидывал только дряблые и червивые. Отваривал в кипящей воде 5 минут (т.е. воду довести до кипения, бросить грибы и пять минут отварить). Отвар слить, грибы промыть холодной водой. Обжарить лук до светло-коричневого цвета, отдельно на сухую сковородку кинуть грибы и помешивая дождаться, пока из них выкипит вся влага. Затем вывалить грибы в обжареный лук, обжарить еще минут 5-10 (чтобы лук гореть не начал), залить сметаной и в духовку.