Тема: Грибы Казахстана :: Грибные отчеты (Где у нас Грибы?)

Прислано kvazimodo 29-05-2012 11:03
#851

Olga Bondareva написал:
Добрый день всем. Знаете слышала такую байку, что грибы становятся ядовитыми со временем, как бы защищаясь тем самым от людей и вымирания вида. Может и свинушка так, была не ядовита, а со временем становиться?

Интересная точка зрения. Но скорее всего дело не в этом. Мускарин(?), т.е. алкалоид который содержится в грибах, возможно накапливается в их тканях со временем. Кроме того, грибы произрастающие в разных регионах (пусть и со сходим климатом) могут отличаться, также наверняка имеет значение индивидуальная устойчивость и т.д.
P.S. Интересно, а сколько могут храниться соленые грибы? А то в холодильнике застоялась банка груздей, еще с 2010 года. И хочется, и колется.