Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано kvazimodo 22-09-2013 20:17
#666

arfey написал:
Да запросто. Так то их сложно спутать, один гладкий, второй чешуйчатый, один полосатый, второй пятнистый.

Мне нравится как про осенние опята писал В. Солоухин
Вот гриб, может быть, самый универсальный из всех грибов. Мы говорили о том, что белый гриб практически не солят, точно так же, как рыжики и грузди не сушат, а сыроежки не жарят на сковороде. В грибном справочнике, в описании какого-нибудь вида, в последней строке сообщается, как этот гриб лучше всего употреблять. Например, написано «свежий» или «свежий, соленый». Редко собраны в одно место слова «свежий, сушеный, маринованный», как, например, про белый гриб или про осиновик. С этой точки зрения, пожалуй, один только гриб достоин в равной степени всех четырех способов употребления. Говоря о нем, можно смело ставить. «свежий, сушеный, соленый, маринованный» Этот гриб – осенний опенок.

надо хоть за ними выбраться. А то в этом году я пропустил практически все, что можно.