Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано arfey 09-01-2013 21:50
#617

Перенёс сообщения в соответствующую ветку.

Честно говоря, никогда в мыслях не было мариновать трутовик чешуйчатый, т.к. кругом полно других более вкусных и достойных грибов. Но не думаю, что рецепт как-то сильно отличается от рецептов маринования других грибов, например рыжика.

Грибы собираем в основном в горах, но весной и осенью и в степи есть грибы. В горах грибы есть везде, в разное время разные. В основном народ собирает в ельниках подгруздок, сыроежки и рыжики, а в березняках подберёзовики - это самые узнаваемые и вкусные грибы. Для первого раза оптимально будет в июле-августе сходить в горы, Кок-Жайлау, БАО, АСЫ, Каскеленское или другие ущелья, т.к. до июля в горах полно клещей и много непонятных грибов.