Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано Cook 20-07-2016 21:23
#964

Lubov написал:
Сейчас опять поставила на засолку в кастрюле, густо пересыпала солью, поставила под гнет и жду когда появится пена на поверхности, но ничего не происходит, прошло уже 5 дней

Для того что бы пошел процесс брожения необходимы споры молочно-кислых бактерий,а в вашем случае их просто нет,потому что грибы тщательно обработаны и пересолены.Что мешает добавить при засолке стебли укропа,хрена?Именно они придают неповторимый вкус грибам и "заносят" необходимые для брожения бактерии,в результате деятельности которых подавляется рост гнилостных бактерий и идет,собственно сам процесс засолки-квашения.Думааю что соли вы тоже много используете,для засолки сухим способом-40-50 г соли на 1 кг грибов,бОльшее кол-во соли просто подавляет деятельность м-к бактерий...

Редактировал Cook 20-07-2016 21:31