Прислано pensioner 19-07-2016 22:12
#961
Мы делаем просто - грубо солим. Держим при комнатной температуре дня три, потом в холодильник.
Недели через две пробую на вкус. Практически просолились. Промываем кипятком, укладываем в банки, заливаем свежеприготовленным рассолом ( соль, укроп, хрен, смородиновый лист, перец горошек кипятить).. и закрываем крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуем. По объему всегда делаем литровыми ( так потом удобнее).
Потом ( после остывания банки убираем в холодильник ( на всякий случай - грибы - вещь довольно интересная).. Через месяцок можно открывать и кушать. Сочетание грубого первичного посола и вторичного пряного придает грибам интересный вкусовой шарм...
Приятного аппетита...
Редактировал pensioner 19-07-2016 22:13