Прислано anna 23-06-2016 16:31
#921
Спасибо за номер телефона! Иван -чай собираю выше "Альпийской розы" уже несколько лет. Дома после сортировки , промывки и просушки скручиваю по два-три листика между ладошками в некое подобие шарика, стараюсь так чтобы немного вышел сок. Полученные "шарики" складываю в керамическую миску и ставлю под гнет на несколько дней(3-5).Так проходит ферментация. Потом просто сушу их на чугунной сковородке на газовой плите. Цвет комочков меняется практически до классического чайного.Чтобы не пригорели постоянно перемешиваю.Аромат конечно чудный!Потом отдохнет чаек и в баночку. Пьем всю зиму вспоминая горы)). Читала что можно просушить и в духовке ,но я боюсь .