Тема: Грибы Казахстана :: Отчеты о проведении выходных

Прислано Cook 01-08-2014 18:34
#563

Natusia написал:
Расскажите пожалуйста как солите чернушек. В ВКО собираюсь на любимые Таинты, а там чернушек много. Можно ли их сперва сухим посолом засолить, потому как до Алматы потом довезти нужно))).


Чернушки холодного посола-просто песня!Я обычно пару суток вымачиваю,затем пересыпаю солью,100 грамм на 1кг грибов,сверху укладываю "огородный букет" и марлю,неделю стоят и в холодильник...Еще через неделю можно потреблять.:)

Добавлено через 04:08 мин.

Появились наконец-то нас подосиновики,подберезовики,паутинники,рядовки и т.д.Сегодня поутру съездил в березово-осиновые посадки,собрал немного.
savepic.ru/5447905m.jpg savepic.ru/5442785m.jpg
savepic.ru/5444833m.jpg savepic.ru/5498080m.jpg savepic.ru/5502176m.jpg savepic.ru/5471456m.jpg savepic.ru/5457120m.jpg savepic.ru/5461216m.jpg savepic.ru/5441760m.jpg savepic.ru/5499107m.jpg

Редактировал Cook 01-08-2014 18:42