Прислано Cook 01-08-2014 18:34
#563
Natusia написал:
Расскажите пожалуйста как солите чернушек. В ВКО собираюсь на любимые Таинты, а там чернушек много. Можно ли их сперва сухим посолом засолить, потому как до Алматы потом довезти нужно))).
Чернушки холодного посола-просто песня!Я обычно пару суток вымачиваю,затем пересыпаю солью,100 грамм на 1кг грибов,сверху укладываю "огородный букет" и марлю,неделю стоят и в холодильник...Еще через неделю можно потреблять.:)
Добавлено через 04:08 мин.
Появились наконец-то нас подосиновики,подберезовики,паутинники,рядовки и т.д.Сегодня поутру съездил в березово-осиновые посадки,собрал немного.
Редактировал Cook 01-08-2014 18:42