Cook написал:
murena написал:
растет на древесине, главным образом на хвойных.
Разве?В интернете другая информация:
"В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев, таких как бук, дуб, каштан, граб, береза, клен, карликовый каштан или дерево "шии" и др. Отсюда и происходит название данного гриба. "
Эти Шиитаке в сушеном виде на базаре продают,у них специфический "аромат",да и на вкус "слегка" резиновые,требуют длительной тепловой обработки...Приходилось пробовать маринованные,часто их выдают за черный груздь и у корейцев брал-не понравились.
murena, мой совет-не связывайтесь с тем "что китайцам хорошо..."- выращивайте вешенки ;)
В и-нете так написано , а на упаковке по другому. Я вообще крайне редко встречала древесные грибы на хвойных деревьях. несколько мертвых елей видела рядом с березами ни всех рос опенок осенний. Но мне кажется это скорее исключение из правил.