Тема: Грибы Казахстана :: Мед или сахар?

Прислано dvb_vzlom 14-09-2016 07:03
#21

lavanda765 написал:
Если мед не натуральный, то добавив его в горячую воду и капнув 2-3 капли йода - получишь синий цвет! Если вед натуральный такого не произойдет! 

При реакции с йодом крахмал дает интенсивную синюю окраску. Получается это уже не мед, а патока. Откуда в меде крахмал? Даже в падевых медах такого не наблюдал.
Хотя падевые меда считают уникальными по составу и вряд ли пройдут проверку хоть каким нибудь способом. В том году получил падевый с тяньшанской елки. Продукт интересный. Но вряд ли кто поверит что он с елки и полезный, и тем более натуральный.
Поэтому натуральность меда может подтвердить только несколько(2-5) различных лабораторных анализов.