Тема: Грибы Казахстана :: Мед или сахар?

Прислано muhomor67 03-06-2009 21:52
#1

Как правильно выбрать мед на рынке.

Прислано Igor 09-06-2009 08:05
#2

muhomor67 написал:
Как правильно выбрать мед на рынке.


А никак - все липа! Т.Е. подделка и бодяга

Прислано vip-bomzh 11-06-2009 07:56
#3

Ясный мед, что сахар - пчел просто и нагло подкармливают сахарным сиропом... :@

Прислано Br-br 11-07-2009 16:04
#4

Подкармливают - это в лучшем случае...

==============================

АДМИН Ну и где твой рецепт - как мед правильно выбирать на рынке?

Редактировал Br-br 11-07-2009 16:05

Прислано Igor 22-10-2009 22:08
#5

а как выбирать - идешь и КАКОЙ мед ТВОЕМУ кошельку нравится - тот и берешь!

Прислано muhomor67 22-10-2009 22:47
#6

Igor написал:
а как выбирать - идешь и КАКОЙ мед ТВОЕМУ кошельку нравится - тот и берешь!

Хочешь липового из России попробовать?

Прислано Igor 23-10-2009 21:15
#7

Угу, дождёси от тебя... Липовый он и в Африке липовый... сертификат имеется? то-то и оно, что нема...

Прислано muhomor67 23-10-2009 21:26
#8

Igor написал:
Угу, дождёси от тебя... Липовый он и в Африке липовый... сертификат имеется? то-то и оно, что нема...

Поди и попробуй, сам знаешь где...

Прислано Igor 28-01-2010 08:40
#9

muhomor67, как его проверишь, мед твой?
А НОВОЕ поколение Пепси то вообще: "Земляничная жвачка" - это круто! А эти ягоды - отстой...

Прислано muhomor67 28-01-2010 17:09
#10

Для тебя в первую очередь, дорогой, статью размещал
Методы определения подделок меда

Прислано Igor 28-01-2010 20:35
#11

muhomor67, вот прикинь, стану я такую алхимию (как в твоей статье) разводить на базаре!
1 - засмеют насмерть
2 - съедят живьем, тоже между прочим насмерть
3 - и что это докажет? Ведь ГОСТов нет...

Прислано vip-bomzh 30-01-2010 09:48
#12

Я всегда мед только на вкус пробую! Может вкус у меня особо развит, но никогда не ошибаюсь (с медом)...

Прислано qwerty 10-09-2010 23:34
#13

Купил в июне банку меда, густого. Сразу не съели, мед пока стоял расслоился - сверху жидкий, снизу густой. На вкус вроде ничего, и запах отменный.
Что это, подделка?

Прислано beekeeper 11-09-2010 17:14
#14

qwerty написал:
Купил в июне банку меда, густого. Сразу не съели, мед пока стоял расслоился - сверху жидкий, снизу густой. На вкус вроде ничего, и запах отменный.
Что это, подделка?


В некоторых сортах меда, например, в гречишном, содержится большое количество фруктозы, такой мед при жаркой погоде может "таять", становится жидким, причем сверху, процесс, обратный кристаллизации, она, наоборот, начинается снизу.

Просто размешайте его.

Прислано qwerty 11-09-2010 23:09
#15

Я брал не гречишный мед, он был белым, какой-то цветочный...

Прислано Tonya 12-09-2010 00:58
#16

В моем случае все просто!
У меня на мед алергия. Так что лизнула, и если сплохело- ХОРОШИЙ МЕД.

Прислано beekeeper 13-09-2010 21:07
#17

Я брал не гречишный мед, он был белым, какой-то цветочный...

Я привел гречичный для примера, некоторые белые сорта меда тоже содержат много фруктозы.
В моем случае все просто!
У меня на мед алергия. Так что лизнула, и если сплохело- ХОРОШИЙ МЕД.

Оригинальный у Вас дар. Может на дегустации подработать хотите?:)

Прислано Tonya 13-09-2010 23:55
#18

Это все же не дар, по большей части проблемма.
Да и ощущения те еще, тошнота дикая, пополам с удушьем....
К черту такие заработки.
Еще у мя на соки алергия- Но только марок ПИКО и ДЖУСИ. не знаю что они туда кладут но реагирую на все, даже томат и яблоко.
Так чо народу со мной весело.Особенно официанткам которых я треплю про какой м арки у них сок, а потом требую чтоб принесли в пакете не переливая.
Так что самым безопасным напитком считаю простите Кока колу. Эт не реклама, и я знаю что "вредно". но принцип "меньшего зла".

Прислано Igor 17-09-2010 22:36
#19

А мне Пепси - и пусть вреднее водки!

Прислано lavanda765 04-07-2016 17:41
#20

Если мед не натуральный, то добавив его в горячую воду и капнув 2-3 капли йода - получишь синий цвет! Если вед натуральный такого не произойдет!

Прислано dvb_vzlom 14-09-2016 07:03
#21

lavanda765 написал:
Если мед не натуральный, то добавив его в горячую воду и капнув 2-3 капли йода - получишь синий цвет! Если вед натуральный такого не произойдет! 

При реакции с йодом крахмал дает интенсивную синюю окраску. Получается это уже не мед, а патока. Откуда в меде крахмал? Даже в падевых медах такого не наблюдал.
Хотя падевые меда считают уникальными по составу и вряд ли пройдут проверку хоть каким нибудь способом. В том году получил падевый с тяньшанской елки. Продукт интересный. Но вряд ли кто поверит что он с елки и полезный, и тем более натуральный.
Поэтому натуральность меда может подтвердить только несколько(2-5) различных лабораторных анализов.

Прислано FrancheskaGadlevskaya 14-09-2016 20:34
#22

Я беру мед только через знакомых, на рынке опасаюсь брать. На порядочность людей надежды нет(

Прислано Flora 25-09-2016 21:45
#23

Мед лучше любого сахара. Лучше, конечно, покупать его не в магазинах, а у пчеловодов.

Прислано dvb_vzlom 27-09-2016 06:03
#24

Пчеловоды так же , тоже, могут быть не чисты на руку. Всем нужно жить, выживать.

Прислано vazonka 28-03-2017 15:53
#25

я гречишный покупаю, при этом от сахара отказался..