Тема: Грибы Казахстана :: Винегрет с грибами

Прислано Cook 25-03-2016 07:00
#1

Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
savepic.ru/9172316m.jpg savepic.ru/9174364m.jpg

соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
savepic.ru/9150812m.jpg savepic.ru/9156956m.jpg

осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
savepic.ru/9153884m.jpg savepic.ru/9163100m.jpg

ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
savepic.ru/9148764m.jpg savepic.ru/9136476m.jpg

Редактировал Cook 17-02-2017 17:47

Прислано danil kim 25-03-2016 10:08
#2

[quote]Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...

Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту. С прошлого года сохранилась банка маринованных синеножек.

Прислано Cook 25-03-2016 11:08
#3

danil kim написал:
Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту

Замечательно,значит я не зря корпел над постом :)

Прислано murena 29-11-2017 20:53
#4

Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
savepic.ru/9172316m.jpg savepic.ru/9174364m.jpg

соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
savepic.ru/9150812m.jpg savepic.ru/9156956m.jpg

осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
savepic.ru/9153884m.jpg savepic.ru/9163100m.jpg

ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
savepic.ru/9148764m.jpg savepic.ru/9136476m.jpg
 

Спасибо, Саша! Давно не готовила винегрет! А вы горошек или фасоль отварную не добавляете? Я ко всему еще добавляю несколько ложек горчицы, острой такой! Совсем другой вкус с горчичкой!