Грибы жаренные в кляре.
Прислано muhomor67 октября 07 2009 21:04:07
Грибы жаренные в кляре.

Для этого рецепта больше всего подходит гриб зонтик белый.

Но учитывая, что этот гриб не каждый сможет найти, мы решили дополнительно использовать шампиньоны

и дождевик

Грибы моем, даем стечь воде и обрезаем ножки, при этом ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в другом рецепте.

А этот крупный дождевик мы просто почистили.

И нарезали крупными дольками


Далее ложим грибы пластинками вверх и посыпаем солью, в таком виде они должны постоять 10-15 минут, в это время готовим кляр



на 10 яиц - 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Грибы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на большом огне, приблизительно 1-1,5 минут с каждой стороны.

В итоге грибы получились исключительно вкусные!
Дождевик

Шампиньоны

И конечно гриб-зонтик!

Приятного аппетита!