![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Отваривать или нет?
|
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5816 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
К выше перечисленным можно добавить еще около сотни, котроые лучше не отваривать. При отваривании большая часть запаха уходит в отвар.
А отваривать необходимо (чтобы не перечислять) грибы, которые горчат или могут горчить, подозрительные (тут лучше вообще не употреблять, но если все-таки решились, лучше отварить, шансов выжить будет больше) и хрупкие-ломкие грибы, без отваривания они просто превратятся в кашу. И для засолки все грибы лучше отваривать. Изменил(а) muhomor67, 28-10-2010 19:50
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5481 Откуда: Алматы
Пол: ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
Паутинники лучше отварить, а отвар слить.
многие из них могут сильно подружить с белым братом. ня...
|
![]() |
|
![]() |
![]() Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5816 Откуда: Алма-Ата
Пол: ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
Попробуйте отварить подберезовики или маслята.
Тогда из них можно только суп делать, к жарке они не пригодны. Их не то что варить, мыть не рекомендуется, ножиком грязь подчищают и влажной тряпочкой!!! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5481 Откуда: Алматы
Пол: ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
му мой больше любит отареные подберезоики.
так и зоет их: "слизистые, но сытные" ня...
|
![]() |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5776 Пол: ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
Резиновые они скорей всего от того, что грибы уже возрастные. Говорушки, пишут, лучше собирать молодые и от тех только шляпки, т.к. ножки очень жёсткие. Насчет отваривания, в одних источниках указывают, что рекомендуется предварительно отварить и отвар слить, в других - использовать только в сыром виде. Но про какую-либо ядовитость нигде не попадалось информации, поэтому на свое усмотрение можете попробовать не отваривать, если уверены в правильном определении грибов.
|
![]() |
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 11.08.10 Со дня регистрации: 5377 Откуда: Алматы
Пол: ![]() ![]() |
![]() RE: Отваривать или нет?
Перед жаркой не отвариваю степные белые, синеножку, шампиньоны (никогда!) и подкарагачник. В этом году собрали обабки и по незнанию вместе со всеми кинули в ванну. Пока прочла, что их нельзя замачивать прошел час. После жарки небольшой партии в сковороде получились большие черные слизни. Понятно, что варить перед жаркой тоже не нужно. Вчера новую партию как положено почистила, шапочки слегка сверху сполоснула. Совсем другой вкус у жаренных получился! Вкусненько! Остальные грибы варю. Подгруздки только маринуем, жарить в голову не приходило. Свекровь в Таразе вообще грибы варит около часа. Муж говорит из-за фосфорного завода. Я меньше, где-то 20-25 минут у ассорти августовского. Воду всегда меняю минут через 10. Но иногда оно даже и после жарки дает небольшое послабление живота. Видимо какой-то гриб за компанию собираем.
Кто ищет - тот всегда найдет!
Изменил(а) airin, 13-07-2015 09:20
|
![]() |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
![]() |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Нет тем |