Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 21

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Всякая всячина » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Стейк правильный!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18-09-2010 20:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 74
Вас поблагодарили: 0 раз(а)
Зарегистрирован: 21.02.10
Со дня регистрации: 5171
Откуда: Страна
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Как правильно готовить стейк?

Конечно, я погуглил прежде и нашел десятки разлтчных и часто противоречивых рецептов.
Есть ли у нас стейковеды - скажите, будьте добры КАК это делается?

Прапорщик...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 20-12-2010 16:39
Аватар пользователя

Да мне по фигу!


Сообщений: 346
Вас поблагодарили: 3 раз(а)
Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 5439
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Стейк правильный!

Чего там сложного?

Мясо говядина, пласт 1-2 см толщиной поперек волокон, не отбивать.
Не солить, а черный перец-горошек грубо размолоть - чтоб кусочками был. Вываливаем в этом перце - вдавливаем попросту его в мясо.

Раскаленная сковорода (лучше конечно на решетке, на огне открытом). Жарим с одной стороны от 30 секунд до пары минут - кому как нравится, прожаренный стейк или с кровью.

Потом уменьшаем огонь и солим сперва одну сторону, потом другую. И на малом огне еще жарим, так же 5-10-15 и т.д. минут.

Крышкой не закрываем!

Вообще, долго на малом огне жарить не надо - высохнет и станет жестким. А так, когда на большом огне обжариваем создается корочка, которая и удерживает сок.

И - все приходит с опытом...

*
*
*
«Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому»
 Offline
 
Посетить сайт автора
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 29-07-2014 01:17
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 3989
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Стейк правильный!

[quote]Igor написал:
Мясо говядина, пласт 1-2 см толщиной поперек волокон, не отбивать.

Вставлю и я свои "пять копеек"...
Тоньше 2.5 см это не стейк,а лангетРжу
savepic.ru/5429766m.jpg

savepic.ru/5417478m.jpg

savepic.ru/5409286m.jpg

savepic.ru/5413382m.jpg

savepic.ru/5402118m.jpg

savepic.ru/5394950m.jpg

savepic.ru/5388806m.jpg

savepic.ru/5377542m.jpg
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (30.07.2014)
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Время загрузки: 0,44 секунд
118,652,095 уникальных посетителей