![]()  | 
      Последние статьи | 
			![]()  | 
      
		![]()  | 
		Бледная поганка | 
		![]()  | 
		Паутинник заостренно... | 
		![]()  | 
		Шампиньон красноватый | 
		![]()  | 
		Сыроежка красная | 
		![]()  | 
		Подгруздок зеленоват... | 
		![]()  | 
		Подгруздок остроплас... | 
		![]()  | 
		Сыроежка пламенно-ор... | 
		![]()  | 
		Сыроежка кроваво-кра... | 
		![]()  | 
		Сыроежка каштановая | 
		![]()  | 
		Сыроежка розовоногая | 
		![]()  | 
		Сыроежка девичья | 
		![]()  | 
		Сыроежка мясистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка сереющая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пятнистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пищевая | 
		![]()  | 
		Сыроежка оливковая | 
		![]()  | 
		Серый варан | 
		![]()  | 
		Пилолистник чешуйчатый | 
		![]()  | 
		Белый гриб настоящий | 
		![]()  | 
		Белый гриб еловый | 
![]()  | 
      Авторизация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Сейчас на сайте | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Друзья | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Информация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      ![]()  | 
      
| 
 | 
 
  | 
 
 | 
| 
 Отваривать или нет? 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 28-10-2010 19:49 | 
| 
 Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6003 Откуда: Алма-Ата 
Пол: ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
К выше перечисленным можно добавить еще около сотни, котроые лучше не отваривать. При  отваривании большая часть запаха уходит в отвар. 
А отваривать необходимо (чтобы не перечислять) грибы, которые горчат или могут горчить, подозрительные (тут лучше вообще не употреблять, но если все-таки решились, лучше отварить, шансов выжить будет больше) и хрупкие-ломкие грибы, без отваривания они просто превратятся в кашу. И для засолки все грибы лучше отваривать. Изменил(а) muhomor67, 28-10-2010 19:50 
 | 
![]()  | 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 28-10-2010 19:57 | 
| 
 Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5668 Откуда: Алматы 
Пол: ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
Паутинники лучше отварить, а отвар слить. 
многие из них могут сильно подружить с белым братом. ня... 
 | 
![]()  | 
| 
 | 
  Опубликовано 12-11-2010 20:19 | 
| 
 Миколог ![]() Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6003 Откуда: Алма-Ата 
Пол: ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
Попробуйте отварить подберезовики или маслята. 
Тогда из них можно только суп делать, к жарке они не пригодны. Их не то что варить, мыть не рекомендуется, ножиком грязь подчищают и влажной тряпочкой!!!  | 
![]()  | 
 | 
| 
 | 
  Опубликовано 16-11-2010 18:55 | 
| 
 Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5668 Откуда: Алматы 
Пол: ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
му мой больше любит отареные подберезоики. 
так и зоет их: "слизистые, но сытные" ня... 
 | 
![]()  | 
| 
 | 
  Опубликовано 23-07-2013 10:25 | 
| 
 Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5963 Пол: ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
Резиновые они скорей всего от того, что грибы уже возрастные. Говорушки, пишут, лучше собирать молодые и от тех только шляпки, т.к. ножки очень жёсткие. Насчет отваривания, в одних источниках указывают, что рекомендуется предварительно отварить и отвар слить, в других - использовать только в сыром виде. Но про какую-либо ядовитость нигде не попадалось информации, поэтому на свое усмотрение можете попробовать не отваривать, если уверены в правильном определении грибов. 
 | 
![]()  | 
| 
 | 
  Опубликовано 13-07-2015 09:18 | 
| 
 Начинающий ![]() Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 11.08.10 Со дня регистрации: 5564 Откуда: Алматы 
Пол: ![]() ![]()  | 
 RE: Отваривать или нет? 
Перед жаркой не отвариваю степные белые, синеножку, шампиньоны (никогда!) и подкарагачник. В этом году собрали обабки и по незнанию вместе со всеми кинули в ванну. Пока прочла, что их нельзя замачивать прошел час. После жарки небольшой партии в сковороде получились большие черные слизни. Понятно, что варить перед жаркой тоже не нужно. Вчера новую партию как положено почистила, шапочки слегка сверху сполоснула. Совсем другой вкус у жаренных получился! Вкусненько! Остальные грибы варю. Подгруздки только маринуем, жарить в голову не приходило. Свекровь в Таразе вообще грибы варит около часа. Муж говорит из-за фосфорного завода. Я меньше, где-то 20-25 минут у ассорти августовского. Воду всегда меняю минут через 10. Но иногда оно даже и после жарки дает небольшое послабление живота. Видимо какой-то гриб за компанию собираем. 
Кто ищет - тот всегда найдет! 
Изменил(а) airin, 13-07-2015 09:20 
 | 
![]()  | 
 | 
 
 | 
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0, гостей: 2) | 
 ![]()  | 
Перейти на форум: | 
| Похожие темы | ||||
| Нет тем | 





 грибы
 фотогалерея
 флора
 фауна
 птицы
 млекопитающие
 пресмыкающиеся
 земноводные
 бабочки
 насекомые
 рыбы
 видео
 казахстан
 кулинария
 статьи
 ссылки
 о нас

























 
 
 Версия для печати
 
 Опубликовано 28-10-2010 19:24











 еще почему-то кажется, что они должны быть хороши в маринованном виде 




