Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,927
· Новый пользователь: nawi212

Друзья

Информация

Блюда из грибов

Котлеты из свежих грибов

 

Надо: Грибы свежие 200 г, сметана 30 г, 1/2 яйца, лук репчатый 20 г, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить в масле, смешать со сметаной, зеленью и яйцом, сделать котлеты, смазать яйцом, обвалять в муке или сухарях, жарить на масле до румяной корочки. Сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и прогреть в духовом шкафу. Подавать с жареным картофелем, украсив веточкой зелени

 

 


 

 

Котлеты из грибов и картофеля

 

На 4 порции: 200 г свежих грибов, 500 г картофеля, 1-2 моркови, мелко нарубленная зелень, 1 яйцо, перец, панировочные сухари.

 

Отварить в слегка подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить. Сварить на пару картофель и морковь, очистить их и мелко порезать. Смешать грибы, картофель и морковь, добавить мелко нарубленную зелень, щепотку перца и сырое яйцо. Котлеты обвалять во взбитом яйце, а затем — в сухарях и поджарить в перетопленном масле. Подать с зеленым салатом.

 

 


 

 

Котлеты из фасоли с грибным соусом

 

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.

 

Подавать с грибным соусом.

 

Надо: на 2 стакана фасоли — 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, полстоловой ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Картофельные пирожки с грибами

 

Картофель подготовить: очистить, сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для осушки. Пока он горячий, размять его. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.

 

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

 

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

 

Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томатную пасту. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

 

Надо: на 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, полстакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Рулет фаршированный с грибами

 

На 4 порции: 6 яиц, 180 г муки крупного помола, 400 г свежих белых грибов, 60 г масла, 50 г лука, 200 г твердого сыра, 600 г помидоров, зелень петрушки, разрыхлитель теста, оливковое масло.

 

Поджарить на масле нашинкованный лук, добавить помытые и нарезанные грибы, зелень петрушки и все вместе тушить до готовности. Из яичных белков взбить густую пену, добавить к ним размешанные с оливковым маслом и подсоленные желтки, а также муку с разрыхлителем теста. Образовавшуюся массу вылить на пергаментную бумагу и испечь на листе в теплой духовке. Испеченное бисквитное тесто положить на влажную салфетку, удалить бумагу, намазать грибной начинкой и свернуть.

 

Как только рулет немного остынет, подавать его на стол посыпав тертым сыром и украсив помидорами.

 

 


 

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,10 секунд
64,483,211 уникальных посетителей